主席獻詞

首頁 > 關於德林 > 主席獻詞
二零二零年是極為艱難的一年,新型冠狀病毒(「COVID-19」)疫情尚未平息,中美緊張局勢懸而未定,加上「新常態」出現,令全球經濟陷於動蕩。儘管市況不景,德林國際有限公司(「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」)宣佈,本集團憑藉業內的領先地位及競爭優勢,展現出強大的韌力,於回顧年內維持業務規模並保持錄得盈利。

過去一年,COVID-19席捲全球,不僅為企業帶來衝擊,亦影響全球人類的日常生活。疫情及各國政府實施的多項封鎖措施,使本集團的主要市場無可避免地受到影響。大量商場及商舖歇業,消費者被迫長時間居家。在零售商遭受數十年來最嚴峻挑戰的同時,製造商業務亦面臨威脅。面對快速變化及日益複雜的經營環境,本集團早在十年前已審視我們的業務模式,並制定雙管齊下的策略,建立更強大的基礎,同時為未來增長及業務多元化發展創造空間,為未來的巿場跌宕起伏做好準備。我們很高興看到在這動盪的一年,本集團仍取得相對平穩的表現,正彰顯了這一策略的成效。

在本集團近年來不斷努力下,塑膠手板模型分部已達致一定規模,並與毛絨玩具分部成為本集團的兩大支柱,帶來可觀的訂單及穩定的收入,同時創造了向頂級客戶群進行交叉銷售的機會,讓我們進一步釋放其他業務的潛力。在這個穩健的基礎之上,近年我們進一步豐富產品組合,增加嬰兒洋娃娃和注塑產品,以及在二零二零年收購、對消費市場敏感度較低的防水布罩業務。這些新增的業務於回顧年內均實現增長,有效緩解其他分部所面對的為本集團創收的壓力。此外,我們作為玩具業內其中一個在越南建立生產基地的先驅,也為此感到自豪。此舉讓我們在中美貿易磨擦中佔據更有利的位置,同時讓我們在競爭激烈的市場中享受較低的生產成本,這些優勢對集團的幫助,在二零二零年期間尤其顯著。

展望未來,儘管COVID-19及中美貿易緊張局勢持續為經濟帶來不確定性,然而疫苗相繼面世,為短期內的前景帶來曙光。有見經濟有初步復甦跡象,我們對未來保持審慎樂觀態度,並將繼續採取有效策略,把握機遇,應對挑戰。在新一年,除了現有產品外,我們將開發其他新產品,包括在嬰兒洋娃娃
類別下推出時尚洋娃娃。對於這項新業務,我們與客戶訂立了捆綁安排,為已承諾的產品數量預留充足產能。此外,我們亦將注塑產品組合拓展至涵蓋更多非季節性的產品,如遙控汽車及對講機,一方面策略性地迎合客戶最新的需求,同時提高整體產能的使用率。有見新常態鼓勵「居家」經濟,我們將利用現有資源推出坐墊、拖鞋等家居產品,進一步實現多元化發展。

透過知名而廣泛的客戶群所帶來的優勢,我們將定期與客戶進行檢討並物色潛在商機,以便在競爭中脫穎而出。我們已準備就緒,並於市場復蘇後重新審視擴大現有廠房及建立新廠房的計劃,從而保持我們在業內的領先地位。我們將繼續實施嚴格的成本控制措施,在適當的時候採用自動化以提高生產率、效率及盈利能力。我們將一如既往地密切監察及迅速回應市場情況,以減輕不利影響及保持發展勢頭。

致謝

本人謹代表本公司董事(「董事」)會(「董事會」)向全體股東、各業務夥伴及客戶給予我們堅定不移的支持致以由衷感謝。本人亦謹此感謝管理團隊及全體員工對助力本集團業務發展所作的不懈投入和持續貢獻。

崔奎玧
主席
二零二一年三月二十六日