主席獻詞

首頁 > 關於德林 > 主席獻詞

二零一八年,全球經濟充斥著不明朗因素,整體市場氣氛及經濟增長因不斷升級的中美貿易爭端、英國脫歐相關問題及新興市場走弱而受到影響。儘管存在諸多不利因素,德林國際有限公司(「本公司」)及其附屬公司(「本集團」)於回顧年內繼續錄得收益增長及盈利,歸功於同步發展塑膠手板模型及毛絨玩具業務雙管齊下的有效策略,即同時發展塑膠手板模型及毛絨玩具業務,而其規模優勢和適時的產能擴張計劃亦提供了強大的後盾。

挑戰之中總蘊藏機遇。為減輕中美貿易衝突對業務的影響,玩具角色造型擁有者和特許權使用者轉而尋求中國以外地區的產能,從而促進了國內玩具行業的整合。由於能力較弱的參與者被淘汰,越來越多的訂單流向如本集團等行業領導者。憑藉先行者優勢及於越南的低成本生產設施,以及於業內獲廣泛認可的高質素產品,本集團獲得新的頂尖玩具公司客戶下達訂單。例如,於回顧年度內,本集團採取戰略部署,提供具競爭力的交叉銷售方案,以吸引頂尖客戶訂單,藉此於日後獲得更多訂單,從而提升本集團業務的長期表現,並同時通過提升產能及快速與客戶建立可持續業務關係,實現穩步收益增長。此外,於回顧年內,本集團與一名主要客戶簽訂的總採購協議中包含一個附錄,當中增加有關下達訂單的新定價及新條款,其中包括針對不同產品達到一定的年度訂單量的獎勵。能夠獲得此等長期採購協議在玩具行業中實屬罕見,顯示了本集團與客戶建立了穩固而互信的關係。

過去,本集團雙管齊下的策略卓有成效。於回顧年度內,毛絨玩具繼續為本集團帶來穩定收入,而塑膠手板模型分部作為增長動力,繼續為本集團帶來顯著收益貢獻。在這良好的基礎上,本集團致力落實業務多元化,以拓寬收入來源,提升盈利能力。此外,為滿足客戶需求,我們開展了洋娃娃業務,而該業務對本集團的收益貢獻正在不斷增加。為迎合該分部產品需求不斷增長,本集團正著手在第五間廠房二期設立一條專門生產線。塑膠手板模型及洋娃娃業務則也為我們創造了交叉銷售的機會。另一方面,考慮到騎乘玩具分部表現持續疲弱,本集團將不再生產騎乘玩具產品並利用此分部的若干設備製造本集團的其他產品。

展望未來,下行風險仍會對全球經濟增長構成威脅,而玩具行業的激烈競爭與整合勢將持續。儘管如此,本集團仍對業務前景持審慎樂觀。憑藉位於中國及越南的生產基地,本集團能夠不斷靈活為客戶提供優質產品,有助維持與現有客戶的良好關係,同時吸引尋求中國以外產能的新客戶。為應付各業務分部的訂單增長,本集團需提升後備產能。本集團已擬定計劃提升在越南的產能,迎合殷切的客戶需求。本集團亦將致力提升越南工廠的生效效率,以提高整體經營效率及規模經濟效益。此外,本集團將密切監察市場需求走勢,尋找未來業務擴張機遇,並透過不斷優化經營效率,挖掘新的發展優勢,以增強自身行業領先地位,實現可持續增長。

致謝

本人謹代表董事會向全體股東、各業務夥伴及客戶給予我們堅定不移的支持致以由衷感謝。本人亦謹此感謝管理團隊及全體員工對助力本集團業務發展所作的不懈投入和持續貢獻。

崔奎玧
主席
二零一九年三月二十五日