Dream International Limited World's Leading Plush Toy Manufacturer
公司簡介
產品資料
投資者關係
企業社會責任
聯絡我們
客戶查詢
留言板
主頁
ENG
Company Profile

歷史

主席獻詞

管理人員簡介

生產設施

產品開發 / 品質控制 / ISO

 

主席報告書

二零一七年,全球經濟逐漸復甦。中國經濟穩步增長及美國市場消費者信心增強已對整體市場情緒帶來正面影響。在此有利環境下,本集團取得令人鼓舞的成績,純利按年大幅上升36.8%至402,211,000港元,創下歷史高位,主要得益於我們在有效的產能擴張計劃及成本控制措施的支持下,有效實施就發展毛絨玩具及塑膠手板模型業務雙管齊下的策略。

本集團於過去幾年所取得令人鼓舞的財務業績,實有賴我們約十年前制訂的業務策略。近年來,隨著玩具行業持續整固,行業總產能不斷下降,從而為擁有穩固基礎及強大產能的公司創造條件,於市場復甦時接納更多訂單。作為業內領先的玩具製造商,我們於市場上擁有卓著聲譽及出色的往績記錄,能夠從眾多同業中脫穎而出,把握不斷湧現的業務機遇。德林國際的另一項競爭優勢是於中國及越南均設有生產基地。憑藉很早之前於越南設立的廠房,我們得以坐享較低的勞工成本,並通過及時擴充產能以應付不斷增長的訂單。產能擴充亦有助於提升規模經濟及帶來協同效益,從而降低我們的整體成本。

就業務發展策略而言,我們充分利用自身的核心業務-毛絨玩具來提供穩定收入,打造穩固基礎。透過強大的產能及時交付優質產品,我們已贏得國際知名品牌客戶的支持,同時也獲得新客戶。此外,塑膠手板模型分部作為本集團的主要增長動力,自成立以來的過去幾年一直推動本集團快速發展。此分部的銷售於年內表現卓越,按年增長約112.2%。於回顧年內,由於我們加大在美國市場銷售的力度,我們從該市場獲得的訂單量不斷增加。同時,透過成功把握交叉銷售機會,塑膠手板模型分部持續快速增長。

展望未來,美國加息可導致企業成本增加,而特朗普帶有保護主義的「美國第一」策略亦可能對全球經濟帶來不穩定因素。然而,受惠於越南生產設施生產成本較低,加上我們於業界銷售優質產品的聲譽,我們定能取得更多客戶的訂單。在致力鞏固與現有客戶關係的同時,我們亦繼續發掘新的高端客戶,以擴闊客戶基礎,從而帶來長期穩定的收入,把握發展機遇。因此,管理層對本集團的業務發展前景保持審慎樂觀。

至於進一步擴大產能方面,因應市場需求不斷增長,我們正計劃於河內進一步擴充用作生產塑膠手板模型的產能。我們將能夠利用產能的提升,實現協同效益,從現有及新增的客戶中獲得更多訂單。與此同時,我們一直密切審視機會及主動採取措施,透過產品多元化推動我們的業務進一步發展。憑藉數年前設立塑膠手板模型分部的良好榜樣,為提高資源價值,我們現正利用現有的生產設施向「洋娃娃產品」市場擴展,挖掘更多的未來增長機會。

未來,本集團將繼續監察市場環境,積極把握市場機遇。最後,本集團正透過提高生產及營運效率,實施嚴格的成本控制措施,藉以提升整體盈利表現,長遠而言為股東提供更豐厚的回報。

致謝

本人謹代表董事會藉此機會向全體股東、各業務夥伴及客戶給予我們堅定不移的支持致以由衷感謝。本人亦謹此感謝管理團隊及全體員工的不懈投入和持續貢獻。

崔奎玧
主席
二零一八年三月二十三日

版權 ©2017. 德林國際有限公司。版權所有。免責聲明